80% der Welternte wird zu Schwarztee verarbeitet. Man unterscheidet beim schwarzen Tee in erster Linie nach Anbaugebieten. Geschmack und Aussehen der Tees sind hierbei sehr unterschiedlich. Assam gehört zu einem der größten Teeanbaugebiete. Assam-Tees sind kräftig-malzig im Geschmack und sehr ergiebig. Ceylon-Tee wird in Sri Lanka angebaut. Ceylon besticht durch sein dunkles Blatt und kräftigem, vollem Duft. Ceylon-Tees haben ein ausgeprägtes rundes Aroma, sie sind spritzig und leicht citrusartig im Geschmack. Darjeeling-Tees gehören zu den feinsten Tees dieser Welt. Darjeeling-Tees haben ein leicht nussiges und aromatisch-mildes Aroma und sind goldgelb in der Tasse.
Wenn Sie mehr über Schwarzen Tee, seine Charaktereigenschaften und Aromen wissen möchten, scheuen Sie nicht uns danach zu fragen.
Nachfolgend eine kleine Auswahl der Schwarztee-Sorten aus unserem Teehus-Sortiment:
Schwarzer Tee (nicht aromatisiert):
(Die Buchtaben hinter den Namen geben Hinweis zum Blattgrad. B=Broken
F =Flowery O= Orange P=Pekoe T=Tippy D=Dust)
Aromatisierte Schwarztees:
Mit Orangenschalen, Orangenstückchen und natürlichem Aroma wird hier ein excellenter Schwarztee duftig umschmeichelt.
Den klassichen Earl-Grey erhalten Sie bei uns mit natürlichem Aroma der Bergamotte. Fragen Sie auch nach unseren besonderen Earl-Grey-Sorten mit einem Hauch Limette (Earl-Grey Spezial) und Kornblumenblüten (Earl Grey Blue Star).
Schwarzer Tee verfeinert mit belgischen Edelnougatstücken und Vanille. Ein Traum...
Die aromatische, würzige Säure der vitaminaltigen Sanddornbeeren mit weichem, malzigem Assamtee zu einem großen Geschmack komponiert.
Schwarzer Tee mit Orangenblüten, Sonnenblumenblüten und Sahnearoma.
Schwarzteemischung mit schwarzen Johannisbeeren und Johannisbeerblätter. Intensiv im Duft und Geschmack.
Unser Ostfriesen-Sonntagstee ist eine Mischung auch hochwertigen Schwarztees und mit echten Bourbon-Vanilliestückchen verfeinert.
und viele weitere wie z.B. Tropical, Mango-Indico, Erdbeer-Sahne, Maracuja, Rosenmarzipan und mehr.
Zubereitungsempfehlung für eine Kanne Schwarztee (1L):
Geben Sie 2-4 Teelöffel Schwarztee in einen großen Filter oder Sieb und überbrühen Sie ihn mit einem Liter sprudelnd kochendem Wasser. Beachten Sie hierbei, dass Blatt-Tees (z.B. der Darjeeling) eine höhere Dosierung benötigen als Broken-Sorten, da sie ihr Aroma langsamer in den Aufguss abgeben. Lassen Sie den Tee 2-3 Minuten ziehen, je länger der Tee zieht, desto schwächer ist seine anregende Wirkung; lassen Sie ihn nicht zu lange ziehen lassen, sonst wird Schwarztee schnell sehr bitter.
Schwarztee, wie auch andere Teesorten, lassen sich sehr von den Wassereigenschaften beeinflussen. Am besten eignet sich weiches, chlorfreies Wasser. Wir empfehlen bei härteren Wassersorten den Bellima Wasserfilter, den Sie auch bei uns im Ladengeschäft erhalten. Schon viele Kunden haben uns die Wirksamkeit bestätigt. Für weitere Informationen zum Bellima Wasserfilter, klicken Sie hier.
Zur optimalen Aufbewahrung füllen Sie den Tee vorzugsweise in eine Teedose. So bleibt Ihnen das reine und unverfälschte Aroma lange erhalten.
Teehus
Krahnstr. 11
49074 Osnabrück
Telefon: 0541/7609542
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Gegenüber "Brille 49"
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